Resep Fruit Sus


Susu ini beda dari sus yang lainnya, sus ini sudah duvariasikan menjadi Fruit sus, dengan mengandung banyak vitamin C. Sus sehat, cocok untuk hidangan keluarga Anda. Cara membuatnya cukup mudah dan bahan-bahannya juga mudah didapat.
Bahan untuk kulit fruit sus:
  • 100 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 200 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur



Bahan untuk topping:
  • 150 gram dark cooking chocolate, panaskan hingga meleleh.
Bahan untuk membuat vla:
  • 450 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 35 gram maizena
  • 2 kuning telur
  • 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
  • 1/2 sdt vanilla pasta
  • 50 gram Blue Band Cake and Cookie
  • 100 gram strawberry, iris tipis
  • 100 gram anggur, iris tipis
  • 2 buah kiwi, kupas lalu belah 4, iris
Cara membuat Kulit fruit sus:
  1. Rebus Blue Band Cake and Cookie, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
  2. Nyalakan api kecil, aduk sampai kalis lalu angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
Cara Membuat Vla :
  1. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletupletup kemudian  Matikan api. Tambahkan kuning telur, aduk cepat. Masak sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  2. Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk hingga rata.
  3. Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.