Resep Fruit Risolles

Bosan dengan risoles berciri khas asin dengan isian sayuran dan ayam. Untuk kali ini dijamin risoles ini tidak akan membosankan buat Anda. Risoles ini memiliki topping buah-buahan, yang akan memanjakan lidah Anda saat menyantapnya. Bahan-bahannya cukup mudah untuk didapetnya serta cara membuatnya juga cukup mudah. Tunggu apa lagi, langsung praktikkan resepnya dirumah.
Bahan :
  • 16 lembar Kulit pangsit 
  • 1 butir Putih telur 
  • Minyak goreng
Bahan Isi buah:
  • 200 ml Susu cair 
  • 20 gram Tepung maizena , larutkan dengan sedikit air
  • 1 butir Kuning telur 
  • 30 gram Gula pasir 
  • 1 sendok makan Margarin 
  • 100 gram Buah koktail kaleng , tiriskan
  • 1 sendok teh Air jeruk lemon 

Bahan Lapisan :
  • 50 gram Tepung terigu protein sedang 
  • 1 butir Telur ayam , kocok lepas
  • 100 gram Tepung pangko 
Cara Membuat Fruit Risolles:
  1. Adonan Isi Buah: Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Masukkan margarin, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan buah koktail dan air jeruk lemon ke dalam adonan vla. Aduk rata, angkat. Sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, olesi salah satu tepinya dengan putih telur. tempelkan selembar kulit pangsit hingga kulit pangsit berbentuk persegi panjang.
  4. Beri 2 sdm adonan vla buah di atasnya. Lipat dan gulung, padatkan. Lakukan hingga kulit pangsit dan adonan vla buah habis.
  5. Gulingkan risoles di atas terigu, celupkan dalam telur kocok dan gulingkan di atas tepung pangko hingga rata. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Goreng risoles hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 
  7. Risoles isi buah siap dihidangkan.