Resep Polkadot Cake


Resep Polkadot Cake
Pastinya anda sudah tau kan dengan kata Polkadot? Mungkin bisa jadi salah satu motif variasi bentuk bulat-bulat yang biasanya ada pada pakaian, wallpapper dsb. Kali ini motif tersebut kita terapkan pada cake lezat yang memiliki cita rasa khas dan tekstur lembut. Bagaimana jadinya ya? Semakin penasaran kan? Yuk, kita coba mempraktikkan resepnya dirumah.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake A:
  • 15 kuning telur 
  • 1 putih telur 
  • 125 gram gula pasir halus 
  • 85 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 100 gram mentega tawar, lelehkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 tetes pewarna merah muda 
  • 2 tetes pewarna hijau muda 
  • 2 tetes pewarna kuning muda 
  • 2 tetes pewarna biru muda 
  • 2 tetes pewarna ungu muda 
  • 1 sendok makan susu kental manis untuk olesan 
Bahan Cake B:
  • 30 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 250 gram gula pasir halus 
  • 170 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram susu bubuk 
  • 200 gram mentega tawar, lelehkan
  • 1/4 sendok teh garam 
Bahan Filling:
  • 100 gram susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 300 gram krim kocok, dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es 
  • 1 sendok teh pasta vanilla 
Hiasan : 
  • 1 bungkus permen cha-cha 
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tuang margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian. Tambahkan masing-masing pewarna yang berbeda. Aduk rata. Tuang adonan diloyang poffertjes yang sudah dipanaskan 10 menit.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Angkat. Kikis kulit atasnya. Oles dengan susu kental manis. Tempelkan cake satu dan yang lainnya dengan warna yang sama.
  4. Buat sekali lagi cake B dengan cara yang sama. Tuang diloyang bulat diameter 22 cm yang dioles dengan margarin dan dialas kertas roti 1/2 tinggi loyang. Tata bola-bola cake dengan warna yang berbeda. Tuang kembali adonan hingga menutup bola cake. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Sisihkan.
  5. Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok hingga lembut.
  6. Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake. Oles dengan filling. Tutup cake. Hias seluruh cake dengan sisa filling. Hias dengan permen cha-cha.