Resep Martabak Telor Memble



Martabak telor kali ini disajikan dengan bumbu yang berbeda, martabak telor yang divariasikan menjadi Martabak Telor Memble ternyata banyak digemari oleh pecinta martabak telor. Martabak ini memiliki ciri khas dengan rasa pedas dengan level tinggi. Bagi para raja pedas silahkan dicoba resepnya dalam artikel berikut, untuk menguji adrenalin Anda.
Bahan Martabak Pedas:
  • Tepung terigu protein sedang 200 gram
  • Garam ½ sendok teh
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng 200 ml


Isi Martabak Pedas:
  • Bawang Bombay ½ buah,potong tipis
  • Bawang putih 3 siung,haluskan
  • Cabe 30 biji, haluskan
  • Daging ayam 200 gram,cincang
  • Paprika merah 1 buah,potong tipis
  • Paprika hijau 1 buah, potong tipis
  • Jamur kuping 50 gram, rendam, potong tipis
  • Air kaldu 50 ml
  • Garam ½ sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh
Cara Membuat Martabak Pedas:
  1. Kulit martabak pedas: campur tepung terigu dan garam,tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
  2. Timbang adonan masing-masing 15 gram,bulatkan. Rendam dalam minyak goreng dalam waktu 3 jam.lalu sisihkan
  3. Isi martabak pedas: tumis bawang putih, cabe, dan bawang Bombay sampai keluar bau harum selanjutnya  ayam cincang dimasukkan  sambil diaduk aduk hingga warna berubah
  4. Masukkan air kaldu, jamur kuping,paprika merah, paprika hijau, garam,merica bubuk, minyak wijen dan saus tiram, masak sampai martabak matang dan sudah kelihatan kering. Kemudian diangkat
  5. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, letakkan 2 sendok makan adonan diatasnya.lipat betuk amplop
  6. Masak diatas wajan anti lengket sambil dibolak balik hingga martabak pedas matang kemudian diangkat
  7. Sajikan martabak pedas dalam keadaan hangat