Resep Crepe Es Cream dan Saus Coklat

Resep Crepe Es Cream dan Saus Coklat
Sudah tau dengan Crepe Es Cream dan Saus Coklat? Crepe yang satu ini lembut ini sangat nikmat saat disantap dengan es krim vanila yang dingin, saus cokelat yang manis dan legit semakin menambah rasa lezat crepe tersebut. Yuk, kita coba praktikkan dirumah.






Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh kopi dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 15 gram gula tepung 
  • 2 butir telur 
  • 400 ml susu cair 
  • 20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Saus:
  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 ml susu cair 
Pelengkap:
  • 10 skup es krim vanilla 
  • 10 buah stroberi segar untuk hiasan 
  • 100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, untuk taburan
  • 100 gram krim bubuk dan 200 gram air es dikocok hingga mengembang 
Cara membuat:
  1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair dan air kopi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. Lipat segitiga.
  5. Sajikan dengan es krim vanila, saus cokelat, taburan kacang, dan semprotan krim. Hias dengan stroberi.