Sudakah anda mencicipi Truffle Pie? truffle pie beda dari pie yang biasanya ditemui di sekeliling kita, pie ini sudah dikreatifitaskan sedemikian rupa hingga memiliki cita rasa yang berbeda dan tampilannya lebih menarik. Yuk, kita coba bagaimana cita rasa truffel pie ini, biar gak penasaran tentunya.
BAHAN:
- 500 gram sisa kue coklat/cupcake coklat/ muffin coklat, hancurkan
- 75 ml whipeream cair
- 50 ml susu cair putih
- 125 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar
- Rhum (optional)
- Kulit pie manis, boleh dioles DCC boleh tidak
- White Cooking Chocolate (WCC) untuk hiasan
- Panaskan whip cream & susu cair hingga hampir mendidih, angkat dari api.
- Tuang panas-panas ke wadah berisi DCC cincang, aduk hingga DCC leleh merata.
- Masukkan remahan kue coklat, aduk hingga rata. Boleh beri rhum jika suka. Bisa juga ditambah kismis, kacang-kacangan atau chocolate chips.
- Ambil 1 buah kulit pie manis, isi dengan adonan truffle. Tekantekan hingga padat.
- Lelehkan WCC, masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan garis-garis di atas truffle pie sebagai hiasan.
- Masukkan sebentar ke dalam lemari es. Siap dihidangkan.