Nastar keju pastinya sering anda dengar dan jumpai, apalagi saat lebaran, kue ini menjadi topic utama. Kue ini cocok untuk suguhan dan cocok menemani saat kita bersantai, serta hidangan minuman panas maupun dingin juga cocok untuk pasangan menyantap kue nastar.Untuk selengkapnya silahkan lihat artikel berikut.
BAHAN:
- 300 gr margarine
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt vanili bubuk
- 100 gr keju cheddar parut
- 300 gr terigu protein rendah
SELAI NANAS:
- 1 buah nanas, parut
- gula pasir secukupnya, (manisnya dengan selera)
- 1 batang kayu manis
- 1 sdm margarine, lelehkan
- 1 butir kuning telur
- Buat selai nanasnya terlebih dahulu. Masak nanas parut bersama gula dan kayu manis di api kecil.
- Aduk terus dan masak sampai nanas mengering menjadi selai dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan
- Kocok margarine dan telur sebentar saja, asal tercampur lalu masukkan vanili keju cheddar parut, dan terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu sampai tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Lakukan sampai habis.
- Tekan sedikit permukaan kue nastar dengan garpu agar terlihat garis2 lalu oleskan permukaan kue dengan bahan olesan.
- Panggang kue nastar di oven bersuhu 170 dC sekitar 20 menit sampai matang
- Angkat dan biarkan dingin baru simpan di toples. Sajikan.