RESEP LUMPIA BASAH ALA NUSANTARA
Pastinya anda sudah sangat mengenal degan makanan khas nusantara, LUMPIA? cara pengolahan lumpia yang sering kita jumpai yaitu lumpia dengan olahan gorengan. namun saat ini kita coba membuat lumpia basah ala nusantara, ingin tau cara membuatnya dan bahan apa saja yang tersaji didalamnya. silahkan dibuka artikel berikut.
BAHAN KULIT:
- 3 butir telur pisahkan putih dan kuningnya
- 100 gram maizena
- 500 cc air,
- sedikit garam dan minyak
- 500 gr udang dibuang kulitnya
- 100 gr wortel, 150 gr kentang, 150 gr bengkuang, 150 gr buncis,(dipotong-potong dan diiiris -seperti lidi)
- 5 buah bawang merah, 3 siung bawang putih, dan 3 helai daun kol diiris halus.
- 100 cc air
- 20 helai daun selada
- 150 gr kacang tanah digoreng dan ditumbuk kasar
- 350 gr tepung maizena
- 50 cc kecap asin
- 500 gr gula pasir
- 500 cc kaldu ayam
- Maizena+air+garam+kuning telur yang sudah dihancurkan+putih telur yang sudah kembang
- Masukkan minyak panas diamkan 1 jam sampai buihnya berkurang oleskan minyak pada wajan, bulatkan dadar tipis-tipis.