Makanan ini cukup elegan
bila dilihat dari namanya Swiss Roll, makanan dari Negara Swiss ini telah
menarik ribuan penduduk Indonesia untuk mencicipi kelezatan Swiss Roll. Dan
hasilnya 9 dari 10 penduduk Indonesia berpendapat Swiss Roll memiliki tekstur
yang lembut dan lezato??? Bagaimana dengan anda yang belum mencobanya? Lebih
jelasnya simak resepnya dan praktikkan hingga rasakan kelezatannya.
Bahan:
- Tepung terigu 250 gr
- Telur 500 gr
- Gula halus 250 gr
- SP / Ovalet 17,5 gr
- Air 50 cc
- Mentega cair 85 gr
- Baking powder 2,5 gr
- Susu bubuk 5 gr
- Campur rata gula dan ovalet / SP
- Masukan telur dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan kocok hingga merata sambil masukan air sedikit demi sedikit.
- Masukan mentega yang telah dicairkan, aduk dengan sendok kayu.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega
- Panggang hingga matang
- Keluarkan dari cetakan, olesi cream / selai di atas permukaan dan gulung selagi panas, dan sajikan.
PADUKANLAH CITA RASA INTERNASIONAL DAN CITA RASA NUSANTARA HINGGA MENJADIKAN MASAKAN LEBIH ENAK DINIKMATI .