Resep Swiss Roll


Makanan ini cukup elegan bila dilihat dari namanya Swiss Roll, makanan dari Negara Swiss ini telah menarik ribuan penduduk Indonesia untuk mencicipi kelezatan Swiss Roll. Dan hasilnya 9 dari 10 penduduk Indonesia berpendapat Swiss Roll memiliki tekstur yang lembut dan lezato??? Bagaimana dengan anda yang belum mencobanya? Lebih jelasnya simak resepnya dan praktikkan hingga rasakan kelezatannya.

Bahan:
  • Tepung terigu 250 gr
  • Telur 500 gr
  • Gula halus 250 gr
  • SP / Ovalet 17,5 gr
  • Air 50 cc
  • Mentega cair 85 gr
  • Baking powder 2,5 gr
  • Susu bubuk 5 gr
  1. Campur rata gula dan ovalet / SP
  2. Masukan telur dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan kocok hingga merata sambil masukan air sedikit demi sedikit.
  4. Masukan mentega yang telah dicairkan, aduk dengan sendok kayu.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega
  6. Panggang hingga matang
  7. Keluarkan dari cetakan, olesi cream / selai di atas permukaan dan gulung selagi panas, dan sajikan.


PADUKANLAH CITA RASA INTERNASIONAL DAN CITA RASA NUSANTARA HINGGA MENJADIKAN MASAKAN LEBIH ENAK DINIKMATI .