Resep Roti Tuna Roll


Untuk sajian hari ini kita olah bahan olahan ikan tuna cincang yang dikombinasikan menjadi Roti Tuna Roll. Ikan tuna yang seing anda jumpai dalam bentuk makanan tumis, panggang maupun goreng, sekarang kita rombak besar-besaran. Penasaran bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan-bahan tambahan untuk pengelolahannya. Yuk, kita lihat apa sajakah resep-resepnya.

Bahan:
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit.
  • 2 sendok makan margarin.
Adonan Ikan:
  • 250 gram daging ikan tuna, cincang
  • 2 sendok teh jahe, parut.
  • 30 gram bawang bombay, cincang.
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 2 sendok teh gula pasir.
  • ½ sendok teh merica halus.
  • 1 sendok makan tepung terigu.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  1. Adonan ikan: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ikan, kecap manis, saus tiram, gula, dan merica. Aduk sampai ikan matang.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk-aduk. Beri minyak wijen dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
  4. Ambil selembar roti, oleskan dengan adonan ikan, gulung dan rekatkan dengan putih telur.
  5. Panaskan margarin, goreng roti hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.