Resep Puding Roti Pisang



Lagi-lagi kita berbicara masalah pisang, pasti anda sangatlah bosan mendengar kata-kata tersebut. Apalagi harus menyantapnya tanpa ada kreasi baru pada pisang tersebut. Lain lagi berbicara masalah dengan pudding, pasti anda berfikir berlawanan dengan membahas masalah pisang. Ehmmmmmmm, bagaimana jika Pisang kita kombinasikan dengan pudding siapa tau kombinasi keduanya membentuk cita rasa khas baru untuk disantap, upssss kita tambahkan kombinasi roti tawar mungkin lebih menarik cita rasanya.yukkkkk kita coba.  

Bahan:
  • 5 lembar roti tawar, buang kulit, potong persegi
  • 6 buah pisang raja, iris tipis
  • 4 butir telur
  • 2 gelas/ 500 cc susu
  • ½ sdt vanili
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram kismis
  • 100 cc air panas
  • garam secukupnya
  1. Panaskan gula dengan api kecil dalam wajan, diamkan sampai warnanya kecokatan. Tuang air panas, aduk sampai agak kental hingga menjadi karamel.
  2. Telur, garam dan vanili dikocok sebentar lalu tambahkan susu, aduk rata.
  3. Campurkan karamel, telur susu, kismis, roti tawar dan irisan pisang. Masukkan dalam cetakan lalu kukus hingga matang.
Untuk memperindah tampilan puding kita bisa menambahkan toping kismis, parutan keju, buah-buahan sesuai selera, coklat meses, ice cream, oreo dll. Agar lebih menarik untuk dihidangkan.

MEMPERCANTIK TAMPILAN MAKANAN MERUPAKAN SENI TERSENDIRI BAGI PEMASAK DALAM UPAYANYA MENGGUGAH SELERA MAKAN