Nanas??? Ice Cream??? pastinya sudah tau donggggg....Dua bahan olahan yang tidak bisa diucapkan dengan kata-kata lagi,,,nyamyyyyyy...Cake Lapis Ice Cream Nanas merupakan perpaduan dari keduanya...bagaimana rasanya ya...nyammmm-nyammm.silahkan dicoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
- 5 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula palem
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 1 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 75 gram margarin, dilelehkaN
- 300 gram es krim vanila
- 200 gram nanas, dipotong kotak
- 50 gram gula pasir
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkeh
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- Cake: kocok telur, gula pasir, gula palem, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Ambil selembar cake yang sudah dirapikan sisi-sisinya. Letakkan di ring 20x20 cm.
- Lapisan, rebus nanas, gula pasir, kayumanis, cengkeh, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Biarkan dingin.
- Aduk es krim vanila dengan campuran nanas asal bersemburat. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan dalam freezer.