Untuk hari ini kita coba olah buah apel sebagai bahan campuran untuk membuat cake. Buah ini sangatlah jarang digunakan sebagai bahan streusel untuk cake. Mungkinkah bahan apel ini bisa menciptakan cita rasa baru yang akan digemari masyarakat? untuk selengkapnya lihat artikel bahan apa sajakah sebagai pelengkap membuatnya, dan cara pengelohannya.
BAHAN:
- 200 gr FILMA Margarin
- 150 g gula palem/gula aren
- 50 gr gula pasir
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr kenari kupas
- 300 gr tepung terigu
- 3 buah apel
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 5 butir telur, sisihkan 3 butir putihnya
- 50 gr FILMA Margarin
- 50 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 30 gr susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili
- Kocok FILMA• Margarin dan gula palem hingga mengembang. Masukkan kuning telur dan vanili sambil dikocok rata.
- Potong apel berbentuk dadu, tumis dengan FILMA• Margarin.
- Campur tepung bersama baking powder, susu dan kayu manis.
- Tambahkan potongan apel dan kenari. Aduk hingga berbalut rata.
- Masukkan ke dalam FILMA* Margarin kocok. Aduk sisihkan.
- Kocok putih telur hingga mengembang. Beri gula dan kocok kembali hingga kaku. Campurkan dengan adonan apel.
- Tuangkan ke dalam cetakan ukuran 26×26 cm yang telah diolesi FILMA• Margarin. Panggang hingga ¾ matang. Tarik sedikit keluar raknya.
- Hias atasnya dengan potongan apel. Olesi dengan kuning telur.
- Taburkan remahan. Panggang lagi hingga matang dan berwarna kuning keemasan.