Kue
kroket yang biasanya anda sering jumpai di toko-toko peracangan dengan toping
sayuran wortel, toge, bihun dan isi
ayam. Dengan inspirasi baru disini kue krotet divariasikan dengan toping
pisang, pastinya anda masih bingung kroket yang biasanya disajikan dengan saos
sambal sekarang disajikan dengan saos keju, hemmmmmm betapa lezatnya…
Bagi
anda yang mau mencoba varian baru ini silahkan kami sediakan bahan-bahan
pembuatan kroket pisang, bahan untuk saosnya, dan cara pembuatannya. Silahkan
mencoba dan update terus mengenai informasi dalam situs ini.
Bahan:
ü
500 gr pisang tanduk, kukus haluskan
ü
1 sdm margarine
ü
1 sdm tepung maizena
ü
1 butir telur ayam
ü
garam secukupnya
ü
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
ü
150 gr keju chedar, potong balok
ü
tepung gula untuk taburan
Cara Membuat Kroket Pisang:
1. Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin, tepung maizena, telur, dan garam.
2. Ambil satu sdm adonan pisang. Isi tengahnya dengan potongan keju, bulatkan.
3. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan dinginkan. Taburi pisang dengan tepung gula.
1. Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin, tepung maizena, telur, dan garam.
2. Ambil satu sdm adonan pisang. Isi tengahnya dengan potongan keju, bulatkan.
3. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan dinginkan. Taburi pisang dengan tepung gula.
HIDANGAN ISTIMEWA
UNTUK KELUARGA TERCINTA, BILA MEMASAK DENGAN
ANDA SERTAI RASA KASIH SAYANG