Resep Kue Kroket Pisang






Kue kroket yang biasanya anda sering jumpai di toko-toko peracangan dengan toping sayuran wortel, toge,  bihun dan isi ayam. Dengan inspirasi baru disini kue krotet divariasikan dengan toping pisang, pastinya anda masih bingung kroket yang biasanya disajikan dengan saos sambal sekarang disajikan dengan saos keju, hemmmmmm betapa lezatnya…
Bagi anda yang mau mencoba varian baru ini silahkan kami sediakan bahan-bahan pembuatan kroket pisang, bahan untuk saosnya, dan cara pembuatannya. Silahkan mencoba dan update terus mengenai informasi dalam situs ini.

Bahan:
ü  500 gr pisang tanduk, kukus haluskan
ü  1 sdm margarine
ü  1 sdm tepung maizena
ü  1 butir telur ayam
ü  garam secukupnya
ü  minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
ü  150 gr keju chedar, potong balok
ü  tepung gula untuk taburan

Cara Membuat Kroket Pisang:
1. Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarin, tepung maizena, telur, dan garam.
2. Ambil satu sdm adonan pisang. Isi tengahnya dengan potongan keju, bulatkan.
3. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan dinginkan. Taburi pisang dengan tepung gula.


HIDANGAN ISTIMEWA UNTUK KELUARGA TERCINTA, BILA MEMASAK DENGAN  ANDA SERTAI RASA KASIH SAYANG