Pastinya anda sudah tidak asing
lagi dengan nama kue lumpia. Kue ini sangat memasyarakat dengan harga yang
murah meriah dengan kualitas rasa mahal. Dalam season ini lumpia yang biasanya
hanya dengan toping rebung ayam serta bihun, anda pastinya sudah merasa bosan
dengan varian tersebut. Disini akan dibahas lumpia dengan toping daging bebek,
bagaimana tentunya anda masih merasa aneh dengan lumpia goring isi daging
bebek. Dibawah ini tersedia resepnya serta cara pembuatan lumpia isi daging
bebek, selamat mencoba.
Bahanyang digunakan:
- 150 daging bebek panggang, siap pakai, suwir-suwir
- 12 lembar kkulit lompa impor, slap pakai
- 6 batang daun bawang, potong-potong 6 cm
- 150 g taoge, bersihkan
- 1 butir putih telur ayam, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- 150 daging bebek panggang, siap pakai, suwir-suwir
- 12 lembar kkulit lompa impor, slap pakai
- 6 batang daun bawang, potong-potong 6 cm
- 150 g taoge, bersihkan
- 1 butir putih telur ayam, kocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- 50 ml air matang
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh kulit jeruk manis parut
- 75 ml saus hiosin
- 1 sendok makan chinese black vinegar
·
Campur
sebagian bahan saus bersama daging bebek, aduk hingga tercampur rata.
Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan 1 sendok makan daging bebek berbumbu, taoge dan 1 potong daun bawang. Gulung dan lipat bentuk lumpia semir sisinya dengan putih telur, rekatkan.
Ambil 1 lembar kulit lumpia, masukkan 1 sendok makan daging bebek berbumbu, taoge dan 1 potong daun bawang. Gulung dan lipat bentuk lumpia semir sisinya dengan putih telur, rekatkan.
·
Goreng
dalam minyak dan panar hingga matang dan berwarna kuning
·
Sajikan
hangat bersama saos
SELAMAT MENCOBA DAN
MENIKMATI HASIL KARYA ANDA, KARYA ANDA ADALAH KARYA YANG TERBAIK.