Cara memasak
klapertart ada berbagai cara bisa dipanggang maupun oven. Selain cara tersebut
klapertart ternyata bisa juga dimasak dengan cara dikukus, dengan cara dikukus
kita bisa menghindari masakan gosong. Dengan demikian klapertart bisa masak
dengan sempurna. Silahkan mencoba resep dan cara memasaknya.
Bahan VLA:
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok makan tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh esens vanilla
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kismis, dibelah dua
- 50 gram kenari, diiris panjang
- Rendam roti tawar di dalam susu cair
- Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
- Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat
- Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di atas roti tawar.
- Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
- Sajikan hangat.
MASAKAN BERGIZI DAN SEHAT MERUPAKAN MASAKAN YANG SANGAT DIBUTUHKAN OLEH KELUARGA.