Resep Brownies Singkong Ala Nusantara

Brownies? Siapa yang tidak mengenal brownies, brownies sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat, baik brownies kukus maupun brownies panggang sama-sama enak dan mempunyai tekstur yang lembut serta meninggalkan jejak manis dimulut saat disantap. Saat ini kita bisa menemukan brownies yang divariasikan dengan beraneka macam bahan sehingga menghasilkan brownies-brownies unik yang selalu menjadi incaran banyak orang. Kali ini kita coba variasikan bahan singkong sebagai brownies. Ingin tau cara membuat dan bahan apa saja sebagai pelengkap membuatnya? Silahkan lihat artikel berikut. 
Bahan:
Bahan 1 (lelehkan dan dinginkan):
  • 175 gr Margarin unsalted
  • 50 gr Butter unsalted
  • 120 gr DCC
Bahan 2(kocok sampai kental):
  • 4 butir telur
  • 325 gr gula pasir
Bahan 3 (ayak jadi satu, kecuali essence dan aneka kacang-kacangan):
  • 200 gr tepung singkong
  • 55 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • vanilla essence secukupnya
  • 100 gr aneka kacang-kacangan (yg dipanggang sebentar)
  1. Lelehkan bahan 1 dengan cara di tim
  2. Setelah bahan 2 dikocok sampai kental, masukkan Bahan 3.
  3. Aduk semua sampai tercampour rata. Kemudian masukkan bahan 1 . Aduk sampai rata
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis-tipis dan ditaburi sedikit terigu.
  5. Panggang dalam suhu 170-180 decel selama 35 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan brownies.
  6. Segera keluarkan brownies dari oven setelah matang.