Roti ini berukuran kecil dengan citarasa keju. Roti yang berasal dari Paraguay ini sangat nikmat dinikmati dalam acara minum teh di sore hari. Cara memakannya tidak perlu dipotong sehingga bisa langsung dimakan dalam sekali lahap. Penasaran dengan roti ini silahkan dicoba resep dan cara membuatnya.
Bahan:
- 10 lembar roti tawar tebal. potong sesuai selera
- 125 gr keju edam parut
- 1 sdm margarin
- 100 ml susu cair
- 2 sdm terigu
- 1/4 sdt garam halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gr keju cheddar parut
- Larutkan terigu ke dalam susu cair
- Lelehkan margarin, masukkan larutan terigu dan susu, tambahkan merica bubuk dan garam halus. Aduk rata
- Masukkan keju cheddar, aduk rata. Angkat dari atas api
- Oleskan bahan olesan yang sudah tercampur rata ke permukaan potongan roti tawar.
- Taburi dengan keju edam parut.
- Oven sampai matang kecoklatan dan kering
Cheese bread ini enak disajikan dalam keadaan hangat dengan ditemani mayonise atau saos tomat dan saos sambal botolan, Ingin variasi rasa? tambahkan parutan bawang putih, potongan smoked beef, dll yang sesuai dengan selera kita. Bila cheese bread yang kita bikin masih sisa, kita bisa menyimpannya di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam lemari es. Panaskan kembali roti keju ini sesaat sebelum disajikan.