Mendengar kata pisang
pasti sangatlah bosan untuk memakannya. Biar tidak merasa bosan dan jenuh, mari
kita coba resep baru untuk membuat kue pisang (banana cake). Pisang yang
biasanya hanya untuk makanan pencuci mulut kita rombak menjadi makanan sangat
istimewa dan menjadi makanan dalam suatu pesta.
- 100
gram tepung terigu
- 5
sendok makan susu bubuk full cream
- ½
sendok teh baking powder
- 6
butir telur
- 150
gram gula halus
- 1
sendok teh emulsifier
- 150
gram margarine, dilelehkan
- 250
gram pisang ambon matang, dihaluskan
- 25
gram kenari, diiris memanjang untuk bahan taburan
- Campurkan
tepung terigu, baking poeder dan susu bubuk full cream aduk-aduk hingga
rata, lalu ayak dan sisihkan.
- Kocoklah
telur serta gula hingga memutih. Tambahkan emulsifier, kocoklah adonan
hingga mengembang. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan/dihaluskan, kocok
hingga rata. Tambahkan campuran terigu, lalu aduk perlahan-lahan hingga adonan
tercampur rata. Tuangkan mentega cair, aduk-aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan
adonan kedalam loyang berukuran 20x20x7 cm, yang sudah diolesi dengan
margarine dan sudah diolesi dengan kertas roti. Pangganglah di dalam oven
hingga setengah matang. Keluarkan cake dari oven lalu taburi permukaan
cake dengan potongan kenari. Panggang kembali cake hingga matang. Angkat
dan diamkanlah selama 10 menit. Keluarkan cake dari dalam loyang, lalu
dinginkan dan potonglah sesuai selera. Adonan diatas menghasilkan 16 potong
Banana Cake.
MAKANAN YANG MEMBOSANKAN JIKA KITA VARIASIKAN AKAN MENJADI MAKANAN YANG SANGAT DISUKAI ORANG BANYAK