Resep Brownis Jagung


Istilah Brownis mungkin sudah tidak tabu lagi ditelinga masyarakat, Kue brownis juga banyak dijual ditoko-toko peracangan juga.  Brownis yang sering mungkin kita jumpai brownis coklat, keju, almond, tiramitsu. Namun dalam era yang serba bisa kita coba mengolah brownis dari bahan jagung.  Selain bahannya mudah didapat, cara pembuatannya juga lebih simple. Silahkan dicoba sudah tersedia resep dan cara pengelolahannya.




Bahan :
·         150 gr Jagung yang sudah di parut
·         50 gr Jagung pipil
·         150 gr Margarin
·         200 gr Cokelat ( di potong dadu )
·         100 gr Gula pasir
·         1/4 sdt Garam
·         3 btr Telur
·         120 gr Tepung terigu protein sedang
·         1/4 sdt Baking powder


1.       Lelehkan margarin dengan api sedang, setelah cair matikan api.
2.       Campurkan margarin yang sudah di lelehkan dengan cokelat dan aduk hingga cokelat meleleh, sisihkan.
3.       Siapkan mangkuk sedang yang bersih, masukkan gula, garam,dan telur. Aduk dengan spatula.
4.       Setelah tercampur rata tambahkan jagung parut dan cokelat yang telah di lelehkan, aduk rata.
5.       Lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan jagung pipilan. Aduk lagi secara merata.
6.       Siapkan loyang brownies, alasi dengan kertas roti yang sudah di olesi dengan mentega dan tepung. Tuang adonan ke dalam loyang.
7.       Panaskan oven dengan suhu 180 C . Masukkan loyang yang sudah di tuang dengan adonan ke dalam oven selama 45 – 50 menit.

8.       Setelah matang , angkat tunggu hingga dingin. Dan siap untuk di sajikan.