Bahan
:
·
150 gr Jagung yang sudah di parut
·
50 gr Jagung pipil
·
150 gr Margarin
·
200 gr Cokelat ( di potong dadu )
·
100 gr Gula pasir
·
1/4 sdt Garam
·
3 btr Telur
·
120 gr Tepung terigu protein sedang
·
1/4 sdt Baking powder
1. Lelehkan
margarin dengan api sedang, setelah cair matikan api.
2. Campurkan
margarin yang sudah di lelehkan dengan cokelat dan aduk hingga cokelat meleleh,
sisihkan.
3. Siapkan
mangkuk sedang yang bersih, masukkan gula, garam,dan telur. Aduk dengan
spatula.
4. Setelah
tercampur rata tambahkan jagung parut dan cokelat yang telah di lelehkan, aduk
rata.
5. Lalu
masukkan tepung terigu, baking powder dan jagung pipilan. Aduk lagi secara
merata.
6. Siapkan
loyang brownies, alasi dengan kertas roti yang sudah di olesi dengan mentega
dan tepung. Tuang adonan ke dalam loyang.
7. Panaskan
oven dengan suhu 180 C . Masukkan loyang yang sudah di tuang dengan adonan ke
dalam oven selama 45 – 50 menit.
8. Setelah
matang , angkat tunggu hingga dingin. Dan siap untuk di sajikan.