Hidangan yang sering sekali dinikmati saat kondisi udara dingin, dan disantap hangat-hangat yang ditemani dengan minuman panas sebagai pelengkap sajiannya. Ayo coba tebak apa saja bahan-bahan untuk membuat kue tersebut? Untuk yang masih penasaran silahkan lihat bahan-bahan dan cara membuat kue tersebut.
Bahan:
- 400 gr Terigu Protein rendah
- 100 gr Tepung Tangmien
- 11 gr Ragi
- 25 gr Susu Bubuk
- 100 gr gula halus
- 1/2 sdt Baking Powder
- 275 cc air
- 70 gr Mentega putih
- 5 gr garam
Bahan Isi:
- 10 Butir Kuning Telor Asin matang
- 3 sdm Gula pasir
- 1 sdm Susu kental manis
- 1/2 sdt Vanili
Bahan Topping:
- 50 gr Mentega Putih
- 40 gr Gula halus
- 1 butir telor, kocok lepas
- 50 gr Terigu
- Dalam Mangkok, hancurkan Kuning telor asin, tambahkan gula pasir, susu kental manis dan vanili. Sisihkan.
- Campur terigu, tangmien, ragi, gula, susu bubuk, baking powder, beri air sedikit2, uleni. Tambahkan mentega putih dan garam uleni sampai kalis.
- Timbang adonan seberat 50 gr, diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. kempiskan adonan. Beri 1 sdm isian kuning telor asin, bulatkan. Istirahatkan lagi 30 menit.
- Campur semua bahan topping, mixer sampai lembut. masukan dalam pipping bag. Olesi loyang dengan margarine, tata bakpao, semprotkan memutar topping diatas adonan bakpao. Lakukan sampai habis.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit atau sampai kering.
- Belah dengan gunting bagian atasnya, sajikan hangat.