Resep Bakpao Salju Panggang

Hidangan yang sering sekali dinikmati saat kondisi udara dingin, dan disantap hangat-hangat yang ditemani dengan minuman panas sebagai pelengkap sajiannya. Ayo coba tebak apa saja bahan-bahan untuk membuat kue tersebut? Untuk yang masih penasaran silahkan lihat bahan-bahan dan cara membuat kue tersebut. 


Bahan:
  •  400 gr Terigu Protein rendah
  • 100 gr Tepung Tangmien
  • 11 gr Ragi
  • 25 gr Susu Bubuk
  • 100 gr gula halus
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 275 cc air
  • 70 gr Mentega putih
  • 5 gr garam
Bahan Isi:


  • 10 Butir Kuning Telor Asin matang
  • 3 sdm Gula pasir
  • 1 sdm Susu kental manis
  • 1/2 sdt Vanili

Bahan Topping:
  • 50 gr Mentega Putih
  • 40 gr Gula halus
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 50 gr Terigu

  1. Dalam Mangkok, hancurkan Kuning telor asin, tambahkan gula pasir, susu kental manis dan vanili. Sisihkan.
  2. Campur terigu, tangmien, ragi, gula, susu bubuk, baking powder, beri air sedikit2, uleni. Tambahkan mentega putih dan garam uleni sampai kalis.
  3. Timbang adonan seberat 50 gr, diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat. kempiskan adonan. Beri 1 sdm isian kuning telor asin, bulatkan. Istirahatkan lagi 30 menit.
  4. Campur semua bahan topping, mixer sampai lembut. masukan dalam pipping bag. Olesi loyang dengan margarine, tata bakpao, semprotkan memutar topping diatas adonan bakpao. Lakukan sampai habis.
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit atau sampai kering.
  6. Belah dengan gunting bagian atasnya, sajikan hangat.