Singkong
merupakan bahan olahan yang sangat mudah didapat dan mudah diolahnya. Selain
itu singkong juga dipercaya oleh masyarakat bisa menyembuhkan penyakit mag. Nah
kurang apa coba jajanan dengan bahan olahan sekaligus dapat sebagai obat
penyembuh penyakit. Biar tidak merasa bosan mari kita olah singkong menjadi
makanan yang lebih berkualitas dan memiliki cita rasa tersendiri dan tidak
menghilangkan rasa tradisionalnya. Silahkan dicoba resep singkong kejunya.
Bahan dan Bumbu :
- 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
- 1½ liter air biasa/ air es
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- keju parut
- susu kental manis (tambahan)
- Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu
sisihkan untuk rendaman.
- Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat
dan tiriskan.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong
hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi
dengan keju parut dan susu kental.
Untuk varian rasanya anda bisa rubah sesuai dengan
selera anda. Misalnya bisa menggunakan coklat, rasa balado rasa BBQ, pizza dll.
Mudah dan simple kan cara membuatnya.