Resep Singkong Keju


Singkong merupakan bahan olahan yang sangat mudah didapat dan mudah diolahnya. Selain itu singkong juga dipercaya oleh masyarakat bisa menyembuhkan penyakit mag. Nah kurang apa coba jajanan dengan bahan olahan sekaligus dapat sebagai obat penyembuh penyakit. Biar tidak merasa bosan mari kita olah singkong menjadi makanan yang lebih berkualitas dan memiliki cita rasa tersendiri dan tidak menghilangkan rasa tradisionalnya. Silahkan dicoba resep singkong kejunya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
  • 1½ liter air biasa/ air es
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 2 sdm margarin
  • mentega/ margarin untuk olesan
  • keju parut
  • susu kental manis (tambahan)
  1. Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
  2. Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.


Untuk varian rasanya anda bisa rubah sesuai dengan selera anda. Misalnya bisa menggunakan coklat, rasa balado rasa BBQ, pizza dll. Mudah dan simple kan cara membuatnya.