Kue pie cukup praktis cara pembuatannya dan tidak
memakan waktu lama, kue pai cocok untuk disuguhkan saat lebaran dan disajikan
kepada keluarga saat brsantai terutama sajian untuk anak-anak.
Bahan Kulit:
75 gram margarin
1 kuning telur
1 sendok makan gula tepung
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1 kuning telur
1 sendok makan gula tepung
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Isi:
125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Cetak di cetakan pia kecil tanpa dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan dari cetakan.
- Semprotkan dark cooking chocolate ke dalam kulit. Biarkan dingin.