Resep Pastizzi (kue Keju)

Pastizzi merupakan kue keju dengan cita rasa keju yang kuat. Kue ini cocok untuk sajian pesta di rumah anda, dan cocok untuk sajian keluarga anda saat bersantai. Untuk lebih lengkapnya silahkan anda coba resep pastizzi (kue keju).


Bahan:
  • 200 g keju sesuai selera
  • 60 g keju mozzarella, parut kasar
  • 50 g keju parmesan, parut kasar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 750 g puff pastry siap pakai
Olesan:
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  1. Panaskan oven pada suhu 220° C. Olesi loyang datar dengan mentega, sisihkan.
  2. Di dalam mangkuk, haluskan keju ricotta dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju mozzarella dan parmesan, aduk rata. Masukkan garam, merica, dan telur, aduk rata. Sisihkan.
  3. Potong puff pastry dengan bantuan cookie cutter (diameter 10 cm). 
  4. Ambil 1 potongan pastry, olesi bagian tepinya dengan telur hingga rata. Taruh 1 sdm adonan keju di atasnya, lipat dan bentuk seperti pastel. Lakukan hingga adonan habis. 
  5. Susun  di atas loyang, beri jarak di antaranya. Olesi bagian atasnya adonan dengan telur hingga rata.
  6. Panggang di dalam oven panas hingga berwarna keemasan dan pastry matang (±25 menit), angkat. 
  7. Sajikan.