Resep Muffin pandan Keju

Anda bingung untuk memilih sajian bersantai bersama keluarga, ingin menyajikan sajian yang simple dan tidak memakan waktu lama? Jawabannya Muffin Pandan Keju, Cake lezat dan lembut dalam tiap gigitannya, cocok untuk menemani keluarga anda saat bersantai. Bingung cara membuatnya? Silahkan mencoba resep dibawah ini dan sajikan kepada keluarga anda saat bersantai, serta dampingkan minuman hangat sebagai pelengkap sajiannya.
Bahan:
  • 350 gr terigu protein sedang
  • 2 sdt baking powder
  • 230 gr butter
  • 110 ml air
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 butir telur
  • 50 gram keju parut
  • esens/pewarna pandan secukupnya
  • Taburan: keju parut secukupnya
  1. Panaskan oven hingga suhu 180-200 derajat Celcius.
  2. Aduk rata dan ayak terigu dan baking powder.
  3. Didihkan air, margarin dan gula. Matikan api.
  4. Tuang ke dalam wadah terigu sambil dikocok sampai rata.
  5. Masukan telur satu persatu, kocok sampai rata.
  6. Masukkan esens pandan, aduk rata.
  7. Masukkan keju parut, aduk.
  8. Tuang ke cetakan muffin yang sudah dialasi papercup sampai penuh.
  9. Taburi dengan sedikit keju parut.
  10. Panggang dalam oven hingga matang dan atasnya kekuningan (20-30 menit).