Resep Kue Kering Pisang

Pisang yang sering kali kita jadikan sebagai makanan pencuci mulut kini kita olah pisang menjadi kue kering pisang. Bahan olahan pisang yang mudah didapat sehingga kita lebih mudah untuk mempraktikkannya dirumah. Tunggu apa lagi, bahannya mudah didapat langsung saja kita praktikkan sekarang.



Bahan:
  • 150 gr margarin
  • 75 gr gula palem, dihaluskan
  • 1 buah pisang ambon, haluskan
  • 1 kuning telur
  • 50 gr havermut, disangrai 10 menit di atas api kecil
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr maizena
  • % sdt baking powder
Cara Membuat Kue Kering Pisang:
  1. Kocok margarin dan gula palem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Ko-cok rata.
  2. Tambahkan kuning telur kocok rata, masukkan havermut aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
  5. Oven selama 25 menit dengan api dibawah suhu 150°C sampai matang.