Tentunya anda sudah tidak asing dengan sebutan kue
coklat caramel, kue ini sangat banyak digemari oleh sebagian besar pecinta kue terutama
dikalangan remaja dan anak-anak. Siapa sih yang tidak suka dengan kue dengan tampilan menggoda ini. Daripada
anda membeli engan harga yang lumayan cukup mahal, mari kita belajar memasak
kue coklat caramel yang mungkin bias lebih menghemat pengeluaran dibandingkan
dengan membelinya di took-toko tertentu.
Bahan
A:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr kuning telur
- 6 butir putih telur
- buah segar
Bahan B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
Cara Membuat Kue Coklat Karamel:
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr kuning telur
- 6 butir putih telur
- buah segar
Bahan B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair
Cara Membuat Kue Coklat Karamel:
·
Panaskan 300 gr gula pasir
hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalammangkuk
tahan panas beroles mentega.
·
Custard: campur semua
bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam
oven hingga matang.
·
Kue: kocok 100 grgula
pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur
hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
·
Tambahkan bahan B, aduk
rata, tuang keatas custard.
·
Panggang dengan api
atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·
Hias dengan potongan
buah segar. Sajikan.