Resep Kue Coklat Karamel

Tentunya anda sudah tidak asing dengan sebutan kue coklat caramel, kue ini sangat banyak digemari oleh sebagian besar pecinta kue terutama dikalangan remaja dan anak-anak. Siapa sih yang tidak suka dengan  kue dengan tampilan menggoda ini. Daripada anda membeli engan harga yang lumayan cukup mahal, mari kita belajar memasak kue coklat caramel yang mungkin bias lebih menghemat pengeluaran dibandingkan dengan membelinya di took-toko tertentu.
Bahan A:                                                               
- 460 gr gula pasir
- 100 gr air
- 6 btr kuning telur
- 6 butir putih telur
- buah segar
Bahan B:
- 140 gr tepung terigu
- 60 gr coklat bubuk
- 100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
- 50 gr gula pasir
- 6 btr kuning telur
- 500 ml susu cair


Cara Membuat Kue Coklat Karamel:
·         Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalammangkuk tahan panas beroles mentega.
·         Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
·         Kue: kocok 100 grgula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
·         Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
·         Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah   selama 10 menit.
·         Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.