Resep Ketan Keju Cheddar Tabur Wijen

Menu sarapan pagi nan bergizi menambah stamina untuk mengawali aktifitas anda. Aktifitas sehari-hari sangat menguras banyak tenaga, maka harus diimbangi gizi yang mumpuni agar daya tahan tubuh tidak drop. Solusi menu sarapan sehat dan bergizi diantaranya Ketan Keju Cheddar Tabur Wijen. Yuk, kita membuat ketan keju cheddar tabor wijen untuk hidangan sarapan.


Bahan I: 
  • 300 gr nasi ketan yang sudah dimasak 
  • 75 gr Keju Kraft Cheddar 
  • 1 sdm mentega 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 butir telur 
  • 1 sdt wijen putih dan hitam
Bahan II: 
  • 25 gr kismis 
  • 25 gr meises 
  • 75 gr Keju Kraft Cheddar 
  • 2 buah pisang ambon 
  • 2 sdm mentega 
  • 1 sdt gula halus 
  • Daun pisang dan aluminium foil secukupnya
  1. Campur bahan I aduk rata hingga tercampur kecuali wijen ( wijen dipisahkan ). 
  2. Campur pisang, mentega, dan gula halus lalu blender. 
  3. Letakkan daun pisang diatas aluminium foil taburi wijen kemudian tuang ketan lalu ratakan. Olesi dengan pisang, mentega, gula yang sudah diblender hingga merata. 
  4. Taburi meises, Keju Kraft Cheddar dan kismis, ratakan lalu gulung. 
  5. Kukus selama 10-15 menit, biarkan agak dingin lalu panggang sebentar. 
  6. Angkat, potong-potong, lalu sajikan disaat kumpul keluarga, arisan, atau bekal untuk anak sekolah.