Bahan untuk kulit fruit sus:
- 100 gram Blue Band Cake and Cookie
- 200 ml air
- 1/4 sdt garam
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
Bahan untuk topping:
- 150 gram dark cooking chocolate, panaskan hingga meleleh.
- 450 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 35 gram maizena
- 2 kuning telur
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 50 gram Blue Band Cake and Cookie
- 100 gram strawberry, iris tipis
- 100 gram anggur, iris tipis
- 2 buah kiwi, kupas lalu belah 4, iris
- Rebus Blue Band Cake and Cookie, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil, aduk sampai kalis lalu angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletupletup kemudian Matikan api. Tambahkan kuning telur, aduk cepat. Masak sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
- Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk hingga rata.
- Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.