Resep Dorayaki


Kue dorayaki pastinya sudah tidak asing, terutama untuk anak-anak pastinya sudah sering sekali mendengarnya. Dorayaki yang biasanya hanya ada didalam cerita tokoh cartoon saja. Kini kue dorayaki telah hadir dalam cerita nyata. Yuk, kita masuk kedunia cartoon untuk mencicipi kue dorayaki.






Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
Bahan Kulit:
2 butir telur
100 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
75 ml susu cair
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
50 gram gula pasir
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh garam

Catatan:
Untuk bahan isian bisa anda sesuaikan dengan selera anda tidak harus dengan menggunakan topping kacang hijau. misalnya bisa anda ganti dengan topping coklat, keju, blueberyy, strawberry, oreo, kacang pasta, durian dll

Cara membuat:

  1. Isi, masak kacang hijau, gula pasir, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  4. Tambahkan susu cair dan margarin. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan isi. Tutup dengan kulit. Balik. Biarkan matang.