Pada hari ini mari kita coba memvariasikan Black Coffe sebagai bahan
olahan untuk membuat cake. Apakan dengan bahan olahan black coffe bisa
menciptakan karya tangan baru di nusantara. Yuk, kita coba membuatnya dan
sajikan kepada keluarga anda.
Bahan:
- 350
g cokelat masak pekat
- 250
g mentega tawar
- 200
g brown sugar
- 60 g
kopi bubuk
- 6
butir telur ayam
- 350
g hazelnut, panggang, cincang halus *)
- 1
sdt garam
Pelengkap:
- Es
krim vanilla
- Olesi
loyang bongkar pasang (diameter 18 cm) dengan mentega. Alasi dasar dan
pagari sekelilingnya dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Lelehkan
cokelat dan mentega dengan teknik au bain marie. Angkat. Sisihkan di suhu
ruang.
- Kocok
brown sugar, kopi, dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga
gula larut. Tuang campuran cokelat, hazelnut, dan garam. Aduk rata. Tuang
ke dalam loyang.
- Panggang
di dalam oven panas bersuhu 160ยบ C hingga matang (± 35 menit). Keluarkan.
- Taruh
di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake, potong-potong.
Sajikan disertai es krim vanilla.