Resep Choco Black Coffe Cake

Pada hari ini mari kita coba memvariasikan Black Coffe sebagai bahan olahan untuk membuat cake. Apakan dengan bahan olahan black coffe bisa menciptakan karya tangan baru di nusantara. Yuk, kita coba membuatnya dan sajikan kepada keluarga anda.


Bahan:
  • 350 g cokelat masak pekat
  • 250 g mentega tawar
  • 200 g brown sugar
  • 60 g kopi bubuk
  • 6 butir telur ayam
  • 350 g hazelnut, panggang, cincang halus *)
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Es krim vanilla
  1. Olesi loyang bongkar pasang (diameter 18 cm) dengan mentega. Alasi dasar dan pagari sekelilingnya dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Lelehkan cokelat dan mentega dengan teknik au bain marie. Angkat. Sisihkan di suhu ruang.
  3. Kocok brown sugar, kopi, dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga gula larut. Tuang campuran cokelat, hazelnut, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 160ยบ C hingga matang (± 35 menit). Keluarkan.
  5. Taruh di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake, potong-potong. Sajikan disertai es krim vanilla.