Resep Bolu Orange Roll

Resep Bolu Orange Roll
Kita ketemu lagi dengan bahan olahan jeruk, bahan olahan ini sangat mudah ditemukan sehingga sering sekali dijadikan bahan kombinasi cake. Selain itu, bahan olahan ini juga memiriki karakter rasa yang kuat serta aromanya yang khas, menjadikan cake menjadi semakin ber ciri khas. Silahkan intip resep Bolu Orange Roll dalam artikel berikut, Bolu yang berciri khas rasa jeruk dan memiliki tekstur lembut.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 100 gram gula pasir 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1 sendok makan sari jeruk bubuk (misal: nutrisari) larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 7 tetes pewarna oranye 


Bahan Isi:
  • 50 gram krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es
  • 75 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Bahan Hiasan:
  • 25 gram jeruk mandari kaleng 
Cara membuat:
  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan larutan sarijeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan oranye melintang. Kukus  di atas api sedang 25 menit sampai matang..
  5. Setelah dingin, oleskan krim di atas kue . Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa krim. Hias dengan bahan hiasan.