Cup cake yang dikenal dengan kue mungil dengan cita rasa lezat dan memiliki kelembutan disetiap gigitannya dan rasa legit saat dimulut, kali ini hadir mandarin cup cake untuk pecinta cup cake. Biar gak penasaran dengan mandarin cup cake mari kita intip artikel berikut.
BAHAN:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 125 gram tepung terigu
- 1 sendok makan bubuk sari jeruk
- 100 gram margarin, lumerkan
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml susu cair dinaln
- Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya
- Panaskan oven dengan temperatur 1750 celcius.
- Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarin cair, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat, dan dinginkan.
HIASAN:
- Kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kantung hias.
- Atau buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.